Startseite Neuigkeiten 2011 Erna Hand feierte 90. Geburtstag

Arnstein/ Eltingshausen: Die BRK Bereitschaft Arnstein besuchte am Faschingsdienstag ihr langjähriges Mitglied Erna Hand anlässlich ihres 90.Geburtstages in Eltingshausen. Frau Hand ist bereits seit fast sieben Jahrzehnten Mitglied beim Roten Kreuz und hat sich bis ins hohe Alter hier ehrenamtlich engagiert.

Auch heute erzählt die Jubilarin noch mit leuchtenden Augen, wie sie in jungen Jahren zur Schwesternhelferin ausgebildet wurde und in Krankenhäuser ihre Praktika absolvierte.  Im Wohnzimmer der rüstigen Seniorin belegen zahlreiche Fotos und Ehrennadeln an der Wand ihr jahrzehntelanges soziales Engagement.

Während der Kriegsjahre lag ihr Aufgabengebiet in der Versorgung und Pflege der verletzten Soldaten. So lernte sie in Amberg im Lazarett auch ihren Ehemann Hans kennen, mit dem sie vergangenes  Jahr bereits ihre eiserne Hochzeit feiern konnte. Beide haben sich über die Jahre hinweg ihren Humor bewahrt und leben seit ihrem Wegzug aus Gänheim bei ihrer Tochter Claudia in Eltingshausen. Erna Hand ist stolz und dankbar für ihre Familie, zu der neben ihren vier Kinder und sechs Enkel bereits auch 9 Urenkel zählen. -mokl

Stellvertretende Bereitschaftsleiterin Michaela Dürr überbrachte Erna Hand die besten Glückwünsche zum 90.Geburtstag von der BRK Bereitschaft Arnstein.