Startseite Rettungsdienst

Unser Rettungsdienst ist 24h am Tag und 365 Tage im Jahr für Sie da. Wir haben die Aufgabe bei medizinischen Notfällen aller Art - Verletzungen, Erkrankungen, Vergiftungen, etc. - durch unser qualifiziertes Rettungsfachpersonal rasch und sachgerecht Hilfe zu leisten und Leben zu retten.

Die Alarmierung des Rettungsdienstes erfolgt seit 24.02.2010 von der integrierten Leitstelle (ILS) Würzburg, welche die Einsätze von Feuerwehren, Notärzten, Krankentransporten, Rettungsdiensten, THW, Wasserrettungsorganisationen, Notfallseelsorge und weiteren Diensten koordiniert und alarmiert. Zuvor wurden wir von der ehemaligen Rettungsleitstelle Würzburg alarmiert.

Seit der Inbetriebnahme der integrierten Leitstelle Würzburg steht auch für den Rettungsdienst die Notrufnummer 112 zur Verfügung.